Наши гаджеты от SALER24: Умные весы от Xiaomi

Опубликовано 19.10.2015, автор SALER24

Иногда умнеют такие вещи, от которых этого совсем не ожидаешь. Браслеты, холодильники, пылесосы, лампочки... Иногда мы о них пишем, поскольку самим интересно, что нового, полезного и экстраординарного могут привнести в жизнь, например, весы, которые научились передавать на смартфон данные о весе хозяина.  И что же в нем такого интересного, спросите вы? Цена и производитель, вот что.

 

Xiaomi_Smart_Scale_в_Красноярске.jpg

 

Раньше хитрые девчонки как делали для успокоения своих нервов? Брали механические советские весы, да и слегка подкручивали их в сторону уменьшения показателя, дабы сберечь свои нервы на будущее. Здесь такой номер не прокатит. Твой настоящий вес, дорогой читатель (или не дай бог читательница) не только красиво высветится на весах со светодиодами, он еще и запомнится весами, чтобы в ближайшем будущем, при первой возможности синхронизации с твоим смартфоном по Bluetooth перенести всю информацию туда.  Мало того, со временем будет показана и динамика изменения твоего веса, можно будет понять, помогли ли занятия спортом или все это пустая трата времени, ведь тортики такие вкусные...

 

Купить_Xiaomi_Smart_Scale_в_Красноярске.jpg

 

Вернемся к весам. Герой сегодняшнего небольшого обзора – весы Xiaomi Mi smart scale. Этот продукт был представлен в рамках презентации, посвященной пятилетию существования бренда Xiaomi, который стал популярен в первую очередь благодаря смартфонам но и не только. Линейка товаров производителя огромна, включая и аксессуары для мобильных устройств и бытовую технику. Теперь – еще и весы от Xiaomi.

 

Xiaomi_Smart_Scale_Красноярск.jpg

 

Как это работает? Smart Scales подключаются к смартфону по Bluetooth и за время использования проблем с соединением не наблюдается. Информация отображается в приложении Mi Fit – если у вас уже смарт-браслет Xiaomi Mi Band, то весы будут органичным дополнением коллекции знаний о себе. Всю работу приложения с весами можно охарактеризовать одним скриншотом, хотя само приложение классное, продвинутое и удобное, и это критически важно при выборе «умного» фитнес-гаджета. Помимо веса, программа показывает индекс массы тела. Данные из Mi Fit подтягиваются в «Здоровье» на iOS, если это дело настроить. Становясь на весы, можно даже не смотреть на результат замеров, все передается на смартфон в 100% случаев без участия человека, это, конечно, подкупает. Потом в «Здоровье» можно достаточно легко отслеживать шаги, вес, потребленные (и потраченные, если вы их где-то мониторите) калории, сон, если есть гаджет, который за ним следит.

 

Купить_Xiaomi_Smart_Scale_Красноярск.jpg

 

История измерений собирается в график. Внизу него находится список, при выборе на нем конкретного замера подсветится нужная точка. Рядом тут же будет просчитан BMI. Другой информации не предоставляется, Xiaomi Mi smart scale рассчитаны исключительно на измерение массы.

 

Купить_Xiaomi_Smart_Scale_Красноярск_дешего.jpg

 

«Семейными» весы Xiaomi делает возможность автоматически определять разных членов семьи и без стороннего вмешательства вести свою историю для каждого. В случае, если новые результаты замеров не укладываются в диапазоны уже зарегистрированных в приложении пользователей, Mi Fit сразу предложит создать нового — ввести имя, возраст, рост и вес. Эти сведения необходимы для расчета индекса массы тела (BMI), чтобы приложение могло указывать на проблемы с весом.

 

Купить_Xiaomi_Smart_Scale_не_дорого.jpg

 

Заключение: Xiaomi Mi smart scale дополнительно мотивирует на соревнования с самим собой и ненужными килограммами, когда видишь, что процент «ненужного» в теле выше, чем казалось. Вообще, если вы уже включились в какую-то спортивную экосистему, купили какой-то смарт-браслет и подобрали под него нужное приложение, то отталкивайтесь от того, насколько потом будет легко синхронизировать все данные о ваших физических параметрах и активностях в одном месте. Для владельцев iPhone это вообще не проблема – у них есть «Здоровье».